![]() |
Outro motivo, menos ranheta, mas também digno de consideração é o fato de que o churrasco provoca câncer. De acordo com os especialistas em Medicina Ortomolecular só o cigarro pode ser mais perigoso do que as picanhas, lombos e linguiças assados na brasa ou defumados.
Além do excesso de gordura, que dificulta a digestão e força o estômago a produzir ácido em demasia, levando a corrosão das paredes do intestino, pode também levar para dentro do nosso organismo uma substância chamada amina heterocíclica. Essa substância, criada pelo calor da grelha, responsável pelo pretinho crocante dos churrascos, é um dos agentes causadores do câncer. Também o abuso do sal, que sempre acompanha o churrasco, é altamente nocivo e está relacionado principalmente ao desenvolvimento de câncer de estômago.
Por que então mantenho essa churrasqueira na minha casa? Os motivos não são muitos. O mais forte deles é que para manter a paz e a harmonia do lar, cedi aos argumentos, nada convincentes, da minha esposa e filhas, que acham a churrasqueira chique.
Mas se a utilidade de uma churrasqueira é fazer churrasco e não o faço, o que devo fazer? Resolvi, pois, listar algumas coisas "úteis", tanto quanto ela é na minha casa, para fazer com uma churrasqueira:
1º - Tirar fotos - as churrasqueiras sempre ficam bem no álbum de família e às vezes são mais bonitas que os donos;
2º - Testar o extintor de incêndio;
3º - Enfeitar com pequenos jarros;
4º - Utilizar como cabide (dependurar pequenos objetos);
5º - Assar o gato da vizinha;
6º - Usar como criadouro de insetos (aranhas, baratas, mosquitos e outros);
7º - Tocar fogo na proposta de apólice de seguro;
8º - Esconder o celular de sua filha;
9º - Guardar a certidão de casamento;
10º - Ficar olhando pra ela e procurar entender a inutilidade de certas coisas.
É provável que o leitor não concorde com algumas das utilidades relacionadas, mas a lista não está fechada. Ela pode ser completada também por você ou, se preferir, morra de câncer.
0 Comentários